Математика. Подготовка к ЕГЭ.

Объявление

Новый форум https://alexlarin.com Новый адрес сайта https://alexlarin.net

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Математика. Подготовка к ЕГЭ. » Интересные задачки » Прикольная задачка на поворот фигуры

Прикольная задачка на поворот фигуры

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот

0

2

По-моему, эту задачку можно очень красиво решить при помощи "Живой Геометрии" - как у janka  8-)
Ответ: 112Пи-12sqrt(3)

0

3

Да она и вручную хорошо решается. :)

0

4

Да, но в движении красивше )))

0

5

Ух и ни фига себе!!!  :O Небось опять МГУшная задача.  :D

0

6

Ага. Эконом, 1997 год. Там вообще задачи волшебные были! :)

0

7

Эконом???!!! Неее... в МГУ я точно сертификат не понесу  :D
Мак Сим не подскажете как там фигуру F то построить? Я получила совокупность двух неравенств. Первое простое |х|>6sqrt3 или |х|<6sqrt3. А во втором квадратный трехчлен относительно у с отрицательным дискриминантом в одном случае <0, а в другом >0. И как это чертить? А потом еще поворачивать на угол t против часовой стрелки! (где тут смайлик "застрелиться"?) :D

0

8

Марина, еще область определения логарифма дает ограничения по у. Там получается прямоугольник.

0

9

ALarin написал(а):

Марина, еще область определения логарифма дает ограничения по у. Там получается прямоугольник.

Блин, точно! Вот я тупааааяяя. Сейчас попробую построить, а поворачивать завтра буду, на "свежую" голову.
Интересно, зачем такие задачи на экономфаке дают? У нас что, слишком много экономистов и их надо отстреливать?

0

10

У меня получилось 100пи-48корней из3+36 корней из2

0

11

scorpion
Наконец-то! А то у нас все время все совпадало... Теперь появилась интрига  :flirt:

0

12

Ненене, все путем, 112пи - 12sqrt(3). Зуб даю! :)

0

13

Точно: 112пи-12корней из3!!!!!
С утра без кофе неправильно решила,а Alarin и обрадовался... :tomato:
Я когда площадь сегмента считала, вместо угла 30 градусов взяла 45. :D

Отредактировано scorpion (2010-05-11 12:45:11)

0

14

Можно посмотреть интерактивную модель к задаче.

0

15

janka
Здорово!!! Спасибо!  :cool:

0

16

Спасибо и Вам за хорошую задачу - моя коллекция пополнилась.

0

17

janka написал(а):

Можно посмотреть интерактивную модель к задаче.

janka великолепная модель! Здорово! Но может кто нибудь все таки расскажет, как решать то?

0

18

Каждая точка прямоугольника описывает полуокружность с ценром в начале координат. Точка (6sqrt3,6) переходит в (-6sqrt3,-6),точка(-6sqrt3,6) в (6sqrt3,-6),точка(0,4) в  (0,-4).Прямоугольник при повороте заметает "подкову",площадь которойполучается как разность между площадью круга радиуса 12 и
1.площадью полукруга радиуса 4
2.площадью прямоугольника 8*6sqrt3
3площадью сегмента круга радиуса 12 высотой 12-6sqrt3

0

19

janka,классная модель!

0

20

Да, остаётся только пожалеть о том, что абитуриенту нельзя прихватить с собой на экзамен ноутбук.

0

Вы здесь » Математика. Подготовка к ЕГЭ. » Интересные задачки » Прикольная задачка на поворот фигуры